PDF Druckbutton anzeigen? E-Mail

Liebe Besucher unserer Schulhomepage,

wir begrüßen Sie recht herzlich im Schuljahr 2018/19 auf unserer Homepage. 211 Schüler lernen in diesem Jahr an unserer Schule. Sie werden von 19 Lehrkräften unterrichtet. Am ersten Schultag begrüßten wir besonders herzlich 38 Schüler der neuen 5. Klassen. Ihnen wünschen wir ein schnelles Einleben an unserer Regelschule sowie Erfolg und Freude beim Lernen.

Das vergangene Schuljahr war für 22 Schüler ein besonders erfolgreiches. Sie erhielten ein sehr gutes Zeugnis mit einem Zensurendurchschnitt von 2,0 und besser. Traditionell kürte der Schulförderverein die "Beste Klasse" der Regelschule. Kriterien dafür waren sehr gute Lernergebnisse und deutliche Verbesserungen. Diese Kriterien erfüllte die ehemalige Klasse 8b unter der Klassenleiterin Frau Mischewski am besten und konnte sich über 200 Euro für die Unterstützung von Klassenunternehmungen freuen. Die sportlichste Klasse 2018 wird zum Sportfest am 28.8.18 gekürt. Auch dafür lohnt es sich anzustrengen.

In diesem Schuljahr können erneut viele Arbeitsgemeinschaften angeboten werden. Dazu gehören Chor, Gitarre, Kunst, Inliner, Bogenschießen, Tanz, allgemeiner Sport, Kochen und Backen, Werken, Fahrradwerkstatt, Buddy/ Streitschlichter, Computer, Französisch für Anfänger.

Da uns das Land Thüringen in diesem und dem kommenden Jahr zusätzlich Gelder für außerunterrichtliche Angebote für Schüler und für Angebote zur Gesunderhaltung der Lehrkräfte bereitstellt, sind wir noch auf der Suche nach Honorarkräften für
AG  allgemeiner Sport
AG Tanz
Yoga/ Pilates (für Erwachsene)
physiotherapeutische Angebote für Lehrer
Bitte melden Sie sich bis 21.8.2018 bei Interesse im Sekretariat der Regelschule oder unter der Telefonnummer 034493/ 38612 oder per E-Mail: Sekretariat@regelschule-goessnitz.de.

Wir wünschen allen Schülern unserer Schule beste Erfolge beim Lernen!

Annegret Müller                             Uta Käßner
Schulleiterin                                  stellvertretende Schulleiterin

Copyright © 2018 Regelschule Gößnitz. Alle Rechte vorbehalten.