Unsere Schule das sind wir! PDF Druckbutton anzeigen? E-Mail

Videoprojekt in Vorbereitung des 20-jährigen Schuljubiläums

Es ist geschaft. Nun ist es endlich soweit und das Ergebnis kann sich sehen lassen. Im Rahmen der Vorbereitungen des 20-jährigen Schuljubiläums hatten sich 6 Schüler aus der Klasse 7a und ein Schüler aus der Klasse 5a vorgenommen ein Video über unsere Schule zu drehen.

Unter Verantwortung von Herrn Heiber und mit fachlicher und technischer Unterstützung durch Herrn Karbstein von der Thüringer Landesmedienanstalt, TMBZ-Gera, Pixelfernsehen  sollte das Projekt vom 12. bis 16.9.2016 umgesetzt werden. Als erstes mussten sich Denise, Lena, Ellice, Nele, Philip und Niclas aus der 7a sowie Eric aus der 5a mit der Aufnahmetechnik vertraut machen. Dazu filmten sie sich gegenseitig und mussten auch kurz in die Kamera sprechen. Das war für alle ziemlich ungewohnt, sich auf einmal aus dem Fernsehen zu hören. Aber dadurch lernten sie sich auf die neue Sitation einzustellen. Bevor es richtig los ging wurden noch weitere verschiedene Probeaufnahmen gemacht und das genaue Vorgehen besprochen.
Es wurden 2 Teams gebildet, die z.B. Außenaufnahmen, Aktivitäten in den Pausen, Ergebnisse der verschiedenen Schulverschönerungsprojekte usw. filmten. Weiterhin wurden noch Interviews mit Schülern, Lehrern und der Schulleiterin Frau Müller aufgenommen. Der schwierigste und aufwendigste Teil war das zusammenstellen des Filmes. Dazu mussten Kommentare aufgenommen und an entsprechender Stelle eingefügt werden, geschnitten und mit Musik versehen werden. Zum Glück hat uns dabei Herr Karbstein sehr viel Arbeit abgenommen. An dieser Stelle nochmals recht herzlichen Dank.
Zum Schluss kann man sagen, dass sich die Arbeit und Einsatzbereitschaft aller Beteiligten sehen lassen kann.

U. Heiber

Videoprojekt_03 zum Start der Diashow Bild anklicken!

Video "Unsere Schule das sind wir!" zum Start Link/Bild anklicken!